昆明市妇联失业人员小额担保贷款 宣传材料
作者: 发布时间:2015-08-31 11:11信息来源:昆明市妇女联合会妇女促进就业中心

一、 小额担保贷款的目的

龙门妇女网促进就业工作,帮助失业人员自谋职业、自主创业,实现创业促就业。

二、 小额担保贷款的用途和申办程序

小额担保贷款主要用于自谋职业、自主创业或合伙经营和组织起来就业的周转资金,并按照自愿申请、劳动保障部门审查、经办机构审核、承办银行核贷的程序,办理小额担保贷款手续。

三、 小额担保贷款资金来源

龙门妇女网由昆明市财政提供专项担保资金。

四、 经办机构设在何处

昆明市妇联成立失业人员小额担保贷款工作领导小组及工作站,在昆明市政府失业人员小额担保贷款工作领导小组的领导下开展工作。经办机构设于昆明市妇女促进就业中心及14个县(市)区妇联。

五、 小额担保贷款的对象

(一)我市登记失业人员(含未就业的各类院校毕业生、失地人员、残疾人、“两后”人员);

(二)军队退役(含自主择业)人员;

(三)留学回国人员;

(四)自主创业(从事二、三产业)的农村劳动力;

(五)符合贷款条件的劳动密集型小企业:

六、 小额担保贷款担保条件

必须以昆明地区财政拨款的机关、事业单位和有稳定收入的国有企业在职中层以上管理人员的工资收入作担保,担保人需持本人所在单位同意担保证明、工资收入证明、携身份证与借款人同时到经办机构办理相关手续。在借款人未按期归还借款时,由经办机构和相关部门责成担保人偿还。

七、 龙门妇女网小额担保贷款额度、期限

龙门妇女网(一)额度:从事个体经营或合伙创办企业的人员,男性按每人不超过5万元(含5万元),女性按每人不超过8万元(含8万元),毕业5年内的大学生可按每人不超过10万元(含10万元)申请小额担保贷款;合伙经营、合伙创办企业或创业成功后新吸纳人员就业的,可根据合伙人数或吸纳就业人数,按照每人5万元以内(妇女合伙经营的可按照每人10万元)申请总额不超过30万元(含30万元)的小额担保贷款;劳动密集型小企业吸纳人员就业符合规定条件的,贷款额度最高不超过200万元(含200万元)。

1 2 3
孝感市商务局 富顺第三中学校 武安共青团 兴文县香山中学 灌南残疾人联合会 山东临沂玉营刨花板有限公司 蚌埠沁雅幼儿园 青岛新艺文文化艺术培训学校 淮安浩宇机械制造有限公司 淄博泰勒换热设备有限公司 武汉贝克曼医疗设备有限公司 安徽华唯教育 引导线网页制作网 中国尾货网 云点播Beta 贵州名茶网 广州晋星信息科技有限公司 广东家择配网络科技有限公司 白娃娃挂号网 抚顺团购网 惠民县地名委员会办公室 甘肃农机化信息网 大同人才网,大同招聘网 舟山市道路运输管理局 鸿通盛世 普宁市第三中学 联瑞网 浙江瓯海法治 鑫网互联 江门五邑电脑学校 中国康普泰实业有限公司 市北中学 浙江省安吉县残疾人联合会 江西人才网 共青团睢宁县委员会 山西省大同县司法行政网 曲靖人才网 青州恒元温控设备有限公司 中国纺织英才网 上海帝龙材料科技有限公司 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付