省妇联来昆调研妇联改革工作
作者:组联部 发布时间:2017-05-15 11:37信息来源:昆明市妇女联合会

   5月11日,云南省妇联党组成员、副主席农布央宗一行来昆调研昆明妇联改革工作。云南省妇联组联部部长杨宁随行。昆明市妇联党组书记、主席张姝,昆明市妇联党组成员、常务副主席万星宪以及相关部室负责人陪同调研。


DSC_1030


   在5月11日上午召开的座谈会上,农布央宗认真听取了昆明妇联改革方案制定情况,以及从完善制定规定、改进班子结构、架起联系桥梁、理顺工作关系、狠抓组织建设、创新工作机制、调整部门职能等方面推进昆明市妇联基层组织区域化建设情况的汇报。

   听取汇报后,对昆明市妇联在妇联改革工作中的推进情况给予了肯定。农布央宗表示,妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,妇联改革工作要在思想上高度重视,行动上积极作为。通过改革,要去“四化”、强“三性”,解决与妇女群众脱离、与党委政府工作脱节的问题,推动社会经济的发展。同时,也希望昆明能为云南全省妇联改革提供可学习借鉴的经验。

   农布央宗要求,要认真领会中央对群团改革的要求,认真学习全国妇联、省妇联的改革方案,结合昆明实际,科学制定昆明市妇联的改革方案。要站在巩固党执政的地位、扩大党的群众基础的高度,来团结引领广大妇女听党话、跟党走,使广大妇女群众真实感受到妇联改革的成效。要把握好原则,以妇女为本,在联系广大妇女群众的机制和开展妇女工作的方式方法上开拓创新。

   座谈会上,昆明市妇联党组书记、主席张姝强调,昆明各级妇联组织要把妇联改革工作放在心上、抓在手上,体现在行动上,要充分发挥中心城市的示范引领作用,上对党委政府负责,下对妇女群众负责。

   随后,调研组还深入和平路社区、金星社区、广福社区进行实地调研,与基层妇联干部面对面,询问妇女群众需求、了解基层妇女工作,广泛听取意见和建议。


DSC_0712


   在官渡区和平路社区,调研组就社区妇联组织建设、妇女儿童工作开展、巾帼志愿者服务活动等进行了实地调研。


DSC_1337


   在盘龙区金星社区,调研组详细了解了传承家庭美德、构建和谐社区、党建促妇建等工作,以及社区家长学校、儿童之家、妇女之家工作开展情况。


DSC_1545


龙门妇女网   在西山区广福社区,调研了社区、社会组织、社会工作者“三社联动”治理社区工作,妇联牵头群团联手开展工作等情况。

孝感市商务局 富顺第三中学校 武安共青团 兴文县香山中学 灌南残疾人联合会 山东临沂玉营刨花板有限公司 蚌埠沁雅幼儿园 青岛新艺文文化艺术培训学校 淮安浩宇机械制造有限公司 淄博泰勒换热设备有限公司 武汉贝克曼医疗设备有限公司 安徽华唯教育 引导线网页制作网 中国尾货网 云点播Beta 贵州名茶网 广州晋星信息科技有限公司 广东家择配网络科技有限公司 白娃娃挂号网 抚顺团购网 惠民县地名委员会办公室 甘肃农机化信息网 大同人才网,大同招聘网 舟山市道路运输管理局 鸿通盛世 普宁市第三中学 联瑞网 浙江瓯海法治 鑫网互联 江门五邑电脑学校 中国康普泰实业有限公司 市北中学 浙江省安吉县残疾人联合会 江西人才网 共青团睢宁县委员会 山西省大同县司法行政网 曲靖人才网 青州恒元温控设备有限公司 中国纺织英才网 上海帝龙材料科技有限公司 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付