【巾帼风采 · 行动】家净河清,官渡、晋宁巾帼志愿者在行动
作者:昆明女声 发布时间:2018-08-24 16:15信息来源:昆明市妇女联合会

龙门妇女网全市各级妇联组织以妇联改革为契机,把巾帼志愿者队伍建设纳入“妇女之家”建设之中,确保妇联干部100%加入巾帼志愿者队伍,妇联工作100%有巾帼志愿者参与的“两个100%”。围绕中心、服务大局,广泛开展各类志愿服务活动,宣传弘扬志愿服务精神,为昆明建设“志愿之城”贡献了巾帼力量。

官渡区妇联“人人讲卫生•户户保清洁”志愿服务活动

龙门妇女网8月22日,官渡区妇联、金马街道妇联组织开展了“人人讲卫生•户户保清洁”大型志愿服务活动。区妇联、金马街道妇联及10个社区妇联执委、党员、青年等共220多名志愿者参加活动。

微信图片1_20180918160927

在金马街道东华小广场,志愿者们向辖区居民发出“人人讲卫生•户户保清洁”巾帼志愿服务活动倡议,并举行了“人人讲卫生•户户保清洁”文艺演出。


微信图片2_20180918160942

龙门妇女网来自11个社区的220多名巾帼志愿者还深入东华路社区、各老旧小区、居民院坝、楼栋院开展“人人讲卫生•户户保清洁”环境卫生综合整治志愿服务活动。

大家纷纷表示要做改善环境的先行者、改变陋习的带头者、良好风尚的引领者。此次活动教育和引导广大妇女树立“社区是我家、清洁靠大家”的家园意识。

龙门妇女网晋宁妇联开展保护滇池巾帼志愿活动

龙门妇女网8月23日,晋宁区妇联组织昆阳街道妇联在入滇池河道东大河及东大河湿地开展“保护滇池巾帼行动”志愿活动,来自昆阳街道各村委会(社区)妇联主席、中和社区和储英两个村委会的75名妇女巾帼志愿者参加活动。 

微信图片3_20180918160959

龙门妇女网滇池是昆明人的母亲湖,晋宁区妇联集中组织巾帼志愿者,动员辖区广大妇女积极参与到保护滇池及环境卫生工作中。在当天活动中,巾帼志愿者们对入滇池河道东大河及东大河湿地公园进行捡拾垃圾及清理水面上的漂浮物。 

龙门妇女网通过这次开展“保护滇池巾帼行动”志愿活动,让志愿者们体验到保洁员的辛苦,同时也让志愿者动员广大妇女及家庭积极参与到滇池保护及环境卫生整洁活动中来,让全社会共同关注、保护滇池,为子孙后代留下碧水蓝天。


孝感市商务局 富顺第三中学校 武安共青团 兴文县香山中学 灌南残疾人联合会 山东临沂玉营刨花板有限公司 蚌埠沁雅幼儿园 青岛新艺文文化艺术培训学校 淮安浩宇机械制造有限公司 淄博泰勒换热设备有限公司 武汉贝克曼医疗设备有限公司 安徽华唯教育 引导线网页制作网 中国尾货网 云点播Beta 贵州名茶网 广州晋星信息科技有限公司 广东家择配网络科技有限公司 白娃娃挂号网 抚顺团购网 惠民县地名委员会办公室 甘肃农机化信息网 大同人才网,大同招聘网 舟山市道路运输管理局 鸿通盛世 普宁市第三中学 联瑞网 浙江瓯海法治 鑫网互联 江门五邑电脑学校 中国康普泰实业有限公司 市北中学 浙江省安吉县残疾人联合会 江西人才网 共青团睢宁县委员会 山西省大同县司法行政网 曲靖人才网 青州恒元温控设备有限公司 中国纺织英才网 上海帝龙材料科技有限公司 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付