昆明4户家庭当选2019年度“全国最美家庭”
作者:昆明女声 发布时间:2019-05-16 14:11信息来源:昆明市妇女联合会

昆明4户家庭当选2019年度“全国最美家庭”


“5.15”国际家庭日之际,全国妇联揭晓了2019年度全国“最美家庭”。其中,石琛家庭、吴正云家庭、杨兴保家庭、薛敬家庭共4户昆明家庭被推选为“全国最美家庭”。


2

全国妇联在京举行的2019年度全国最美家庭揭晓会刚结束,一张从现场传回的照片引起了大家的关注。照片定格的是全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃与石琛微笑握手的瞬间。

“温暖、亲切”这是石琛对握手后的记忆。

“主席当时跟我聊了一些家常话,很知心,说被我们的事迹感动了,还说我瘦了。”石琛说,这也是她第二次见到沈跃跃主席。

第一次是在4月底。当时她参加录制央视的“最美我的家”节目。期间,全国妇联领导前来看望参与录制节目的家庭代表,石琛作为代表之一,见到了沈跃跃主席。

时隔半月后,在全国最美家庭揭晓会现场,再次见到沈跃跃主席时,沈跃跃主席的一句“比前些天瘦了”,也让石琛“十分感动,倍感亲切”。

被推选为全国最美家庭,石琛感到“很激动,也很幸福”。石琛表示,获此殊荣既是对双警家庭的肯定,也让更多的人对双警家庭多了一份理解。希望将来能有更多的最美家庭被挖掘出来,让更多的人感悟“最美家庭”之美,弘扬“最美家庭”之德,继续传递感动,传递幸福,传递最美,“小家多点温馨,大家才和谐”。



昆明4户2019年全国最美家庭


↓↓↓↓


石琛家庭

3

昆明市公安局

石琛现在是国保支队民警,丈夫邹路遥是特警支队云豹突击大队教导员,两人既是警察,也互为警属,对事业同样的忠诚和执着,使得他们“聚少离多”难以“两全”。多年来,他们把“警察蓝”穿成了一辈子的情侣装。结婚10多年来,用自己的忠诚担当,无怨无悔撑起了事业和家庭的一片天空。



吴正云家庭

4

东川区汤丹镇达朵村

今年55岁的吴正云有很多个身份:东川区汤丹镇达朵村委会监委会主任,默默在基层服务了15年;老党员“老吴”,村里最乐于助人的人……不过让吴正云最骄傲的身份,莫过于是脱贫攻坚一线模范榜样吴国良的父亲。


杨兴保家庭

6

寻甸县先锋镇大窝铺村

杨兴保家庭,来自寻甸,他是一名普通的农村党员。他的家庭以勤俭节约、艰苦奋斗为荣,大力推行婚丧事俭办、铺张浪费事不办、污染不环保事禁办,在村级移风易俗倡导社会主义新文明风尚工作中做出了突出贡献。



薛敬家庭

7

禄劝县中屏镇人民政府

薛敬家庭共有5名家庭成员,祖孙三代同堂。妻子戴正莉是禄劝县一名医务工作者。他们结婚二十年来,在工作中可谓是“志同道合”,同为禄劝县脱贫攻坚战线上的领路人、探索者和实践者,在工作岗位上勇挑重任,有担当,有作为。


注重家庭,注重家教,注重家风!


孝感市商务局 富顺第三中学校 武安共青团 兴文县香山中学 灌南残疾人联合会 山东临沂玉营刨花板有限公司 蚌埠沁雅幼儿园 青岛新艺文文化艺术培训学校 淮安浩宇机械制造有限公司 淄博泰勒换热设备有限公司 武汉贝克曼医疗设备有限公司 安徽华唯教育 引导线网页制作网 中国尾货网 云点播Beta 贵州名茶网 广州晋星信息科技有限公司 广东家择配网络科技有限公司 白娃娃挂号网 抚顺团购网 惠民县地名委员会办公室 甘肃农机化信息网 大同人才网,大同招聘网 舟山市道路运输管理局 鸿通盛世 普宁市第三中学 联瑞网 浙江瓯海法治 鑫网互联 江门五邑电脑学校 中国康普泰实业有限公司 市北中学 浙江省安吉县残疾人联合会 江西人才网 共青团睢宁县委员会 山西省大同县司法行政网 曲靖人才网 青州恒元温控设备有限公司 中国纺织英才网 上海帝龙材料科技有限公司 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付