2019年昆明市寻找“最美家庭”评审会圆满举行
作者:机关党建 发布时间:2019-12-17 11:22信息来源:昆明市妇女联合会

寻找美、展示美、颂扬美、传承美,是昆明这座城市一道温暖靓丽的风景线。12月11日,2019年度昆明市寻找“最美家庭”活动评审会在云南省老干部活动中心举行。应昆明市寻找“最美家庭”活动组委会邀请参加评审会的专家评审和大众评审对100户入围的候选家庭进行打分,并综合公众投票结果,最终确定60户家庭为2019年昆明市“最美家庭”。

龙门妇女网评审会上,由13位市“五好文明家庭”创建活动协调领导小组成员单位领导组成的专家评审,以及10位来自历届昆明市“最美家庭”、“文明家庭”、相关媒体和团体单位负责人组成的大众评审,认真听取了候选家庭事迹简介,阅读了候选家庭事迹材料,并现场对他们心目中的60户“最美家庭”进行了投票。

640.webp

2019年度寻找“最美家庭”活动自1月份启动以来,昆明市各县(市)区妇联、各市级单位踊跃参与,媒体也积极参与推荐,通过四个季度常态化开展,全市共有367户家庭报名参加到市级评选。组委会通过初评筛选出100户优秀家庭,分10个类别通过掌上春城、昆明女声等新媒体平台进行展示,并通过公众投票的方式,让昆明市民为心目中的“最美家庭”加油点赞。

640.webp (4)

640.webp (3)

在寻找“最美家庭”活动中,组委会按照好中选优的原则,不考虑县区平衡,不搞平均主义,目的就是要树立典型,传播正能量。这些家庭既有时代特征,又有本地特色,他们就是千千万万个普通家庭的杰出代表。在活动过程中,组委会充分整合媒体资源,中央、省、市级主流媒体持续进行宣传,宣传报道贯穿全年,引领舆论导向,营造了“发现最美,传扬最美”的良好社会氛围。

下一步,市妇联将以“家家幸福安康工程”为重要抓手,以“家庭和,家教优,家风正”为目标,大力推进家庭文明建设工作,建立常态化、长效化工作机制,持续开展寻找“最美家庭”活动,充分利用“妇女之家”等线下活动阵地、各类媒体宣传渠道和网上妇女之家等新媒体平台,创新传播方式,让“最美家庭”故事可听、可看、可读、可分享,实现“最美家庭”唱主角儿,做到身边人说身边事,同时,还将以成立“最美家庭”宣讲团,开展“最美故事”巡讲,以及为获得省级、国家级“最美家庭”荣誉的家庭拍摄专题片、微视频等形式,把最美家庭的“最美故事”转化为“最美动力”,感染更多家庭跟着学、照着做,引导妇女既爱小家,也爱国家,为形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚作出妇联组织应有的贡献。


孝感市商务局 富顺第三中学校 武安共青团 兴文县香山中学 灌南残疾人联合会 山东临沂玉营刨花板有限公司 蚌埠沁雅幼儿园 青岛新艺文文化艺术培训学校 淮安浩宇机械制造有限公司 淄博泰勒换热设备有限公司 武汉贝克曼医疗设备有限公司 安徽华唯教育 引导线网页制作网 中国尾货网 云点播Beta 贵州名茶网 广州晋星信息科技有限公司 广东家择配网络科技有限公司 白娃娃挂号网 抚顺团购网 惠民县地名委员会办公室 甘肃农机化信息网 大同人才网,大同招聘网 舟山市道路运输管理局 鸿通盛世 普宁市第三中学 联瑞网 浙江瓯海法治 鑫网互联 江门五邑电脑学校 中国康普泰实业有限公司 市北中学 浙江省安吉县残疾人联合会 江西人才网 共青团睢宁县委员会 山西省大同县司法行政网 曲靖人才网 青州恒元温控设备有限公司 中国纺织英才网 上海帝龙材料科技有限公司 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付